В Польше намерены демонтировать и собрать в историческом музее под открытым небом более 200 советских памятников. Об этом сообщил вице-глава польского Института национальной памяти Павел Укельский, передает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Польша".

По словам Укельского, 17 сентября 2017 года музей с памятниками благодарности Красной Армии откроется в Борне-Сулиново, в котором ранее размещались подразделения советской армии. Он также отметил, что в Польше остается 229 памятников благодарности Красной Армии, которые могли бы попасть в музей.

"Институт хотел бы помочь органам местного самоуправления в переносе монументов. Мы предлагаем помочь не только советом, но и предлагаем оплатить транспортировку в Борне-Сулиново", - заявил Укельский.

Глава Отдела образования Института национальной памяти Польши Анджей Завистовский отметил, что речь идет только о тех памятниках, которые находятся не на кладбищах советских солдат.

"Это не касается, например, красноармейцев, которые умерли от голода по вине немцев в 1941-1942 годах в лагерях военнопленных", - подчеркнул он.

Расходы на создание музея советских памятников по предварительным оценкам составляют около 0,3-0,5 млн евро.

Напомним, в Польше задержали 23 нападавших на процессию чествования Сечевых стрельцов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша советские памятники
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 535