На автодороге Т-17-16 Хорол-Семеновка-Кременчуг продолжается текущий средний ремонт. Вместе с заменой изношенного покрытия дорожники наносят разметку, передает Власть.UA со ссылкой на Службу автодорог Полтавской области.

При этом в селе Вишневое Хорольского района вместо обычной краски используют холодный пластик.

"В этом году в селе Вишневое мы решили осевую линию нанести с помощью холодного пластика, а краевые линии - краской. В общем пластик отличается от краски для разметки повышенной износостойкостью, он лучше выдерживает как физические нагрузки, так и влияние погодных явлений. За счет того, что пластик имеет большую толщину, чем нанесенная краска, во время дождя он выступает над слоем воды. Это дает возможность водителям во время осадков в темное время лучше ориентироваться на проезжей части", - прокомментировал заместитель начальника Службы автодорог Анатолий Мягкохлиб.

Пластиковой разметке присуща повышенная эластичность, тепло- и морозостойкость. Поэтому она сохраняется на дорогах гораздо дольше, чем обычная краска, и экономит средства на обновление - срок ее службы составляет от 3 до 6 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина полтавская область дорога дорожная разметка
Источник: власть.юа Просмотров: 444