Возможное введение военного положения не повлияет на выплату пенсий, зарплат и социальных платежей в Украине. Об этом написал в Facebook вице-премьер-министр-министр социальной политики Павел Розенко.

Он рассказал, что сейчас много спекуляций о влиянии возможного введения военного положения на систему социальных выплат в государстве.

"Учитывая стабильную и прогнозируемую финансово-экономическую ситуацию в стране, все социальные платежи, пособия, пенсии, зарплаты и другие выплаты будут осуществляться вовремя, в полном объеме и без каких-либо ограничений", - заявил Розенко.

Акции украинских компаний рухнули

Министр отметил, что правительство не допустит никаких сбоев в системе социальных выплат украинцам.

"Прошу остановиться всех "всепропальщиков" в распространении зрады, дезинформации и кремлевских фейков", - добавил министр.

Указ о введении военного положения опубликован на сайте президента Украины. Документом предлагается ввести в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах и обеспечении государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине". Контроль за выполнение указа ложится на СНБО Украины.

  • Указ будет действовать с момента его опубликования.
  • Режим военного положения рекомендовали ввести с 14:00 26 ноября сроком на 60 дней на всей территории Украины – до 25 января 2019 года.

«Для создания условий противодействия вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении АП.

Снижение курса гривны, провал бондов и отношения с МВФ: на чем скажется военное положение

Фактически действовать закон будет только после принятия документа Верховной Радой. Депутатам предлагают утвердить выписанные в указе президента предложения.

Что дальше

Документ оговаривает необходимость осуществление ряда первоочередных шагов для достижения завяленной цели. Хотя не все меры преданы огласке: часть из них скрывается за засекреченным пунктом №12.

Если депутаты поддержат инициативы президента ввести военное положение в стране, украинским чиновникам в ближайшее время предстоит:

  • Минобороны, Генштабу ВСУ. Срочно уточнить Мобилизационный план. В частности, объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.
  • Генштабу. Подать Президенту предложения о введении в действие документов по вопросам применения ВСУ и других военных формирований. Организовать противовоздушную оборону стратегических объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск. Предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.
  • МВД, СБУ. Обеспечить общественный порядок, охрану и оборону объектов критической инфраструктуры, дипломатических представительств.
  • СБУ. Усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режимы, а также информационную безопасность.
  • СБУ, Госслужбе специальной связи и защиты информации. Принять меры по обеспечению кибербезопасности.
  • Госпогранслужбе. Усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границей с АР Крым. 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии военное положение агрессия война россия украина азов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13089