Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил о планах правительства легализировать криптовалюту, сообщает LIGA.net. Это стало одним из пунктов плана министерства.

Чиновник убежден, что люди, которые занимаются криптовалютой, должны выйти из «серой зоны» и начать платить налоги. Главная цель легализации - перевод реестров на блокчейн.

Обнаружен баг, позволявший покупать биткоины дешевле и продавать дороже 

Также в министерстве планируют запустить электронное резидентство.

«Мы хотим, чтобы в Украине было удобно открыть компанию, счет в банке, не приезжая в нашу страну. Чтобы можно было получить карточку в посольстве, вести здесь бизнес удаленно», – сказал он. По его словам, рабочая группа и законопроект на этот счет уже есть.

Также он обозначил планы по так называемой е-переписи – это должно поспособствовать верификации реестров. Сейчас министерство проводит аудит реестров (их свыше 350-и), что и позволит провести е-перепись. Помимо этого, министр анонсировал планы по введению реестра студенческих билетов. Сотрудничать будут с Приватбанком.

«(Такой запуск – ред.) сразу же открывает большой рынок для бизнеса, поскольку кинотеатры смогут верифицировать – реальный студенческий или нет, и давать скидки», – рассказал Федоров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цифровизация министерство правительство криптовалюта блокчейн налоги легализация реестр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1121