В прошлом году из Украины в Россию работать, навестить родственников и получить образование приезжали более 3 миллионов человек, сообщил глава российской ФМС Константин Ромодановский, передают Подробности.

Россия намерена пускать к себе граждан СНГ только по загранпаспортам

"В прошлом году, в частности, мы фиксировали более 10 миллионов въездов в Россию граждан Украины. Их совершили свыше 3 миллионов человек. Это пятая часть от всех иностранцев, приехавших в Россию", - сказал Ромодановский во вторник на международной конференции, посвященной российско-украинским отношениям.

При этом он отметил, что количество ежегодно въезжающих из Украины в Россию неуклонно возрастает - эта тенденция сохраняется на протяжении последних лет.

"По данным Национального банка Украины трудовые эмигранты отправили своим семьям в 2012 году 6,5 миллиарда долларов. Лидером здесь остается Россия - 2,3 миллиарда долларов (35% от общего объема)", - сообщил глава ФМС.

Он отметил, что при зарплате примерно в тысячу долларов и реальном ежемесячном размере денежного перевода в 500 долларов за три года эти люди смогли бы перевести на Украину несколько миллиардов долларов.

Ромодановский сообщил, что, по данным ФМС, общее количество трудовых мигрантов из Украины в РФ составило в 2012 году 1 миллион 350 тысяч человек. По его словам, если бы все трудовые мигранты из Украины легализовались в РФ, то общее количество официальных денежных переводов увеличилось в несколько раз.

"Умножим эту цифру (общее количество трудовых мигрантов из Украины) с учетом срока их пребывания на величину среднего реального денежного перевода - 500 долларов. При подсчетах получается, что в 2012 году объем денежных переводов на Украину мог быть около 6,5 миллиарда долларов. Обращаю внимание, что я ранее называл эту цифру, но как сумму всех переводов", - пояснил он.

Македония остается безвизовой для украинцев

Он подчеркнул, что в последние годы в России были созданы инструменты, позволяющие иностранцам легально трудиться, не получая разрешение на работу. Среди таких инструментов глава ФМС упомянул введение патента на работу у физическoго лица, преференции квалифицированным и высококвалифицированным специалистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия работа общество родственники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 438