Решение о легализации медицинского канабиса будет принято, но с этим вопросом не стоит торопиться. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья Михаил Радуцкий.

«Считаем, что медицинский канабис должен стать доступным в стране, но мы не хотим спешить с этим вопросом... Не обещаем это сделать в турборежиме - мы будем очень тщательно изучать, чтобы, не дай бог, не сделать ошибок. Не ждите от нас быстрого решения, но решение будет, и эта инициатива точно не является плохой для страны», - сказал Радуцкий, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Евросоюз впервые одобрил лечение лекарствами с марихуаной

Он напомнил, что на рассмотрении профильного комитета находятся несколько законопроектов о применении медицинского канабиса.

Лидер президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия поддержал идею легализации медицинского канабиса.

«Мы говорим о медицинском применении с очень высоким контролем государства. Это надо сделать, потому что два миллиона людей в Украине каждый день ощущают боль», - сказал Арахамия.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время вопрос легализации канабиса в Украине не стоит на повестке дня, поскольку в стране достаточно более важных проблем, которые имеют более высокий приоритет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: легализация легализация марихуаны рада верховная рада лечение лекарства закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 207