Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова полагает, что повышение пенсионного возраста неизбежно, хотя вопрос и не стоит на повестке дня.

"Думаю, что Украине нужно идти на очень плавное повышение пенсионного возраста... иначе мы своих детей обрекаем на еще более худшую участь и худшую пенсию. В то же время это не вопрос сегодняшнего дня", - сказала Третьякова в интервью Интерфакс-Украина.

Украинцам увеличили разрешенную просрочку при получении субсидий

По ее мнению, повышения пенсионного возраста не стоит ждать скоро, возможно, даже не в нынешний созыв парламента – не ранее 2023 или 2025 года. При этом сам процесс повышения пенсионного возраста должен происходить медленно – на 1 пенсионный месяц за 1 календарный год. Таким образом, пенсионный возраст может быть повышен на один год не ранее 2035 года, а на пять лет – к 2085 году.

Напомним, ранее глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев рассказал, что второй уровень пенсионной системы, который будет предусматривать обязательные накопительные взносы всех работающих граждан, появится в Украине не ранее 2023 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный возраст пенсии повышение Галина Третьякова перспектива выплаты соцпомощь
Просмотров: 8915