Сегодня, 6 марта, 47 представителей пропрезидентской фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект (№3193), касающийся зарплат членов набсоветов и правлений госкомпаний и банков. 

Кабмин установил "потолок" для зарплат руководителей госкомпаний

Текст проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об обеспечении равных прав и возможностей граждан по представительству в наблюдательных советах и органах правления государственных унитарных предприятий, хозяйственных обществ и государственных банков" и пояснительная записка к документу пока отсутствуют на сайте парламента.

Напомним, 4 марта президент Владимир Зеленский с трибуны Верховной Рады вновь подверг критике высокие зарплаты членов набсоветов госкомпаний и заявил, что украинцы стали в них национальным меньшинством.

Зарплаты топ-чиновников: в Раде зарегистрировали новый законопроект

Он также дал негативную оценку работе правительства и госслужб, заявив, что Кабмин провалил информационную кампанию, работу с монополистами и местными властями, чтобы уменьшить суммы за отопление, а таможня не смогла побороть контрабанду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты верховная рада парламент депутаты законопроект слуга народа
Просмотров: 464