В России с 1 декабря этого года иностранцы должны подтверждать соответствующими документами знание русского языка при устройстве на работу в сфере жилищно–коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания. Соответствующий Федеральный закон РФ "О внесении изменений в статью 131 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 272 Закона РФ "Об образовании" опубликовали в официальном издании "Российская газета".

Украинские заробитчане в РФ будут сдавать экзамен

"Если новый трудовой договор или гражданско–правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) предусматривает осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в сфере жилищно–коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания, этот иностранный гражданин должен подтвердить владение русским языком на уровне не ниже базового уровня владения русским языком", – говорится в документе.

Документом, подтверждающим знание языка, будет сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному.

Кроме этого, подтвердить знание русского можно будет документом государственного образца об образовании, выданным на территории стран, входивших в состав СССР до 1 сентября 1991 г., а также документом иностранного государства об образовании, если в нем есть запись об изучении его обладателем курса русского языка.

Самые востребованные иностранные языки в британском бизнесе

Согласно новому законодательству, гражданам стран, в которых русский язык является государственным, не нужно будет подтверждать свои знания, чтобы получить разрешение на работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия общество заробитчане знание языка
Источник: Бизнес Просмотров: 600