Государственная дума России разрабатывает законопроект, согласно которому к уголовной ответственности будут привлекаться физлица, соблюдающие американские санкции на территории РФ. Об этом заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, передают Украинские новости.

Сообщается, что до этого спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Соответствующий проект закона может быть принят уже в рамках весенней сессии.

США не вводит пока новые санкции против России

В то же время парламентарий подчеркнул, что штрафы могут быть "достаточно высокие". Российские власти считают, что введение санкций со стороны США является преступной деятельностью, поэтому на территории РФ они действовать не будут.

Ранее сообщалось, что страны "большой семерки" готовятся ввести новые санкции в отношении России, так как она не соблюдает Минские договоренности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции уголовная ответственность
Просмотров: 455