Госдума приняла во II чтении законопроект, запрещающий родителям давать детям нелепые имена. В рамках чтения были приняты ряд поправок к законопроекту, в том числе и исключение из списка запретов на имена-аббревиатуры. Депутаты сочли многие из них «приемлемыми» и «достаточно благозвучными». Кроме того, из текста было исключено понятие «нецензурная лексика», вместо него стало использоваться выражение «бранные слова». Об этом сообщает Коммерсантъ.

Также депутаты дополнили концепцию закона положением, разрешающим давать ребенку при рождении двойные фамилии — отца и матери. «Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом»,— говорится в документе.

В I чтении законопроект был одобрен 7 марта. В прошлом году его подготовила сенатор Валентина Петренко. Документом предлагается запретить регистрацию имен, содержащих цифровые, буквенные обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику. Целью законопроекта, как отмечается, должно стать установление баланса между правом родителей и правом ребенка на имя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госдума законопроект детские имена
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 132