Россия заявляет, что на ее территории находятся порядка 1,1 млн переселенцев из юго-восточных регионов Украины. Как передает Корреспондент.net, об этом на пресс-конференции сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Общее число находящихся в Российской Федерации граждан Украины по данным ФМС (Федеральной миграционной службы) России на 4 сентября этого года составляет 2,6 млн человек, из которых около 1,1 млн человек - беженцы с юго-востока Украины. По сравнению с началом текущего года рост более чем на 300 тыс. человек", - сказала Захарова.

Читайте также:

Она отметила, что в рамках трудоустройства за патентами обратились более 433 тыс. украинцев, а за оформлением разрешения на работу - более 174 тыс. человек.

Кроме того, по ее словам, организована выдача полисов медицинского страхования, и в конце 2014 года правительство России выделило 912 млн рублей своим регионам на оказание медицинской помощи переселенцам и гражданам Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 739