Число россиян, играющих в компьютерные и видеоигры, вплотную приблизилось к 40 миллионам человек, а объем игрового рынка, согласно подсчетам аналитиков из J’son & Partners Consulting, превысил 1 млрд долларов.

Милиция хочет контролировать интернет украинцев

Рост продолжится и в дальнейшем. По прогнозу компании, в 2016 году каждый третий житель России (более 56 млн человек) будет играть в онлайн-игры различных типов.

Игровая индустрия в России по финансовым показателям уже оставила позади рынок лицензионной музыкальной продукции и вплотную приблизилась к отечественному кинопрокату. Это вполне нормальная тенденция, которая наблюдается во всех развитых странах. Компьютерные игры постепенно становятся развлечением номер один для населения.

Движущим механизмом отрасли роста стал сегмент онлайн-игр. Наиболее впечатляющая динамика у игр для социальных сетей, которые с 2010 по 2011 год выросли на 181%.

Украинцы чаще болеют из-за кондиционеров, компьютеров и АЭС

По данным Mail.ru Group, абсолютным лидером индустрии по итогам 2011 года стал сегмент массовых многопользовательских игр (MMO), который обогнал по финансовым показателям игры для ПК и приставок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зависимость компьютеры игры
Источник: Newsru Просмотров: 1266