В России смертность население в первом квартале текущего года возросла на 5,2% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Тенденцию к возрастанию смертности продемонстрировала уже статистика за февраль 2015 года, а данные за март лишь подтвердили наличие данного тренда, передает Коммерсантъ.

Общее число умерших за первый квартал 2015 года квартал составило 507 тысяч человек, это на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале прошлого года, такие данные приводит в своем мониторинге Росстат.

Читайте также: 

Больше всего россиян умерло от заболеваний органов дыхания – 22%. Смертность от болезней кровообращения, хоть и занимает четвертое место по объему прироста смертности (5%), внесла наибольший вклад в увеличение общего числа смертей: в расчете на 100 тысяч населения на нее приходится максимальная доля — 718 человек (в 2014 году — 687 человек).

Среди разовых факторов роста смертности российские эксперты называют также и осложнение экономической ситуации в стране. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия смерть население смертность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2497