Членов партии «Коммунисты России» разгневал сериал «Чернобыль» компании HBO, после чего они обратились в Роскомнадзор и МВД РФ с требованием ограничить к нему доступ, возбудив в придачу на создателей фильма уголовное дело о клевете, сообщает пресс-служба партии. Российские последователи дела Ленина аргументируют свой решительный демарш опекой над «светлым» образом СССР.

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету», – заявил в глава исполкома ЦК партии Сергей Малинкович.

Также в политсиле считают, что британо-американский сериал превратил подлинную трагедию в объект «идеологической манипуляции со стороны HBO».

10 самых громких сериальных премьер мая

«Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей», – добавил Малинкович.

При этом он признал, что ключевые моменты и хронология сериала отвечает действительности, но «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, наконец, сам моральный климат в советском обществе являют собой пример абсолютной лжи».

Напомним, что премьера мини-сериала «Чернобыль» об аварии на ЧАЭС состоялась 7 мая. Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис, а бюджет картины составил $250 млн. После ее премьеры в Киевской области начался настоящий туристический бум к месту катастрофы. Люди приезжают, чтобы посмотреть как на станцию, так и на город.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль сериал фильм коммунисты компартия жалоба роскомнадзор мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4315
Загрузка...
Загрузка...