Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае России. Сообщается, что погибли все 18 человек, которые находились на борту, пишет ТАСС. В 5 утра по московскому в районе Ванкорского нефтяного месторождения взлетели два вертолета авиакомпании Utair.

Первый вертолет совершал грузовую перевозку и на его борту не было пассажиров. Второй вертолет Ми-8АМТ перевозил работников нефтеперекачивающей станции.

Сообщается, что после взлета вертолет с пассажирами толкнулся с внешней подвеской вертолета с грузом. В результате жесткой посадки взорвались оба топливных бака летательного средства. Три члена экипажа и 15 пассажиров погибли.

Второй вертолет отцепил внешний груз и сбросил его на землю, чтобы избежать падения.

В аэропорту Киев авария: самолет столкнулся с погрузчиком

Напомним, вчера в аэропорту Хельсинки загорелся самолет «Чешских авиалиний», готовившийся к вылету в Прагу.

Самолет уже находился в движении, но еще не успел взлететь, когда было замечено возгорание. Пассажиры покинули борт по надувному трапу. В результате инцидента никто не пострадал. Сообщается, что на месте происшествия работали 14 бригад пожарных и спасателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолет вертолет ми-8 авария россия погибшие крушение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947