Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности среди населения. В I квартале показатель увеличился на 3,7%."Есть и тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность. Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показать вырос на 3,7%", - отметил Медведев. передают Вести Экономика. По его словам, есть разные обоснования причин роста смертности. В частности, смертность выросла из-за общего увеличения продолжительности жизни и, как следствие, старения населения. 

Читайте также:


Кроме того, существуют социальные и эпидемиологические трудности, а также медицинские факторы. При этом все перечисленные обстоятельства существенно разнятся по регионам, и это нужно иметь в виду. "Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться", - подчеркнул Медведев. В некоторых регионах России снижается рождаемость, в частности на Алтае, в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Мордовии, в Алтайском крае и Магаданской области. 

По словам Медведева, тенденции имеют общие корни, поэтому "надо провести тщательный анализ и доложить об этом в правительство", которое ждет выводов о том, какие меры необходимо принять для исправления положения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия население смертность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331