В России видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, ресурс внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора. Само решение, номер которого 203, было вынесено 14 ноября.

Государства усиливают надзор над Интернетом

Причины внесения YouTube в реестр не известны. Сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

С 1 ноября в России работает автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. Неделю назад Роспотребнадзор сообщил об исключении 21 записи из реестра сайтов с запрещенной информацией.

В Твиттере теперь можно слушать музыку

Среди исключенных есть ссылки и IP-адреса популярных ресурсов, в частности интернет-энциклопедии "Луркоморье", сетевой библиотеки "Либрусек", файлообменного сервиса Rutracker и социальной сети "ВКонтакте".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия youtube общество роспотребнадзор
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1867