В Москве следователями Следственного комитета России (СКР) задержан украинский бизнесмен Павел Климец, которого обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Об этом пишет российское издание «Коммерсантъ».

По данным журналистов, визит украинского бизнесмена в Москву связан с попыткой решить судьбу принадлежащих ему активов на Донбассе, контроль над которыми он фактически потерял в 2014 году.

Источники в российских силовых структурах сообщили, что Павел Климец был задержан в Москве, в отношении него возбуждено уголовное дело и на данный момент он находится в СИЗО. Адвокаты бизнесмена обжаловали решение суда и апелляционная инстанция направила дело на новое рассмотрение, но при этом Павел Климец был оставлен под стражей.

В группе компаний «Олимп», владельцем которой является Павел Климец, подтвердили его арест в Москве. По некоторым данным, визит в Россию мог быть связан с обсуждением судьбы около 40% активов бизнесмена в так называемых ДНР и ЛНР.

Суд арестовал активы группы Коломойского

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса»,— утверждает собеседник российского издания.

Как известно, Павел Климец входит в топ-100 богатейших предпринимателей Украины. По итогам 2018 года его состояние составило $99 млн. Одним из основных его активов является группа компаний «Олимп». Кроме того, ему же принадлежат:

  • строительная компания «Атлант»;
  • Малиновский стекольный завод мощностью 87,6 тыc. тонн изделий в год;
  • ликеро-водочный завод Prime мощностью 621 млн бутылок в год;
  • завод переработки зерна «Бикорм»;
  • Малиновский кабельный завод;
  • крупнейший в Запорожье торговый центр.

Также известно, что Павел Климец был избран депутатом Верховной Рады от Партии регионов, где занимался вопросами регулирования рынка алкоголя и табака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес бизнесмен украина россия взятка арест днр лнр донбасс
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 2352