Государственная дума России сегодня приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы, сообщет Лента.ru.

Цена вредных привычек

Закон полностью запрещает россиянам курение, в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах. На голосовании в нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, против — всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля.

Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи.

Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в городском и пригородном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Табачные компании начали искать альтернативы сигаретам

Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия запрет закон общество курение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2186