В российскую армию вернут 55 тысяч прапорщиков и мичманов. Об этом 26 января сообщил член комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев, передает Лента.ru.

Как служба в армии помогает карьере

Депутат уточнил, что узнал о возвращении прапорщиков от заместителя министра обороны Николая Панкова. "Школы прапорщиков давали армии категорию специалистов - как специалистов тыла, так и специалистов, которые могли работать на высокосложном оборудовании. Таких специалистов сейчас катастрофически не хватает", — отметил Журавлев.

Сокращая прапорщиков, в министерстве рассчитывали на рост призывников с высшим образованием. Как заявил депутат, таких призывников сейчас около 20 процентов, но из них мало кто остается служить по контракту.

Украина - аутсайдер по темпам перевооружения армии

Звания прапорщиков и мичманов в российской армии упразднили в 2009 году в ходе военной реформы, которую проводил тогдашний глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. По мнению чиновников ведомства, эти должности были лишними, а их задачи могут выполнять сержанты-контрактники. Тогда сократили, уволили в запас или перевели на другие должности более 140 тысяч прапорщиков и мичманов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия армия прапорщик мичман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1615
Загрузка...
Загрузка...