В Ровенской области правоохранители разоблачили цеха по обработке "солнечного" камня и склады для его хранения. Во время обысков полицейские изъяли более тонны незаконно добытого янтаря. По предварительным данным, стоимость этой массы полудрагоценных камней составляет более 10 млн. гривен.

"Вчера, 5 декабря правоохранители провели санкционированные обыски в складских помещениях и подпольных цехах на территории города Ровно, Ровенского и Сарненского районов. Было изъято более тонны обработанного и необработанного янтаря различной фракции. Кроме того, мотопомпы и приспособления для добычи янтаря", – сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Сегодня.

Во время одного из обысков полицейским показали сомнительные документы о том, что камни, якобы, импортируются из стран Азии. Однако все обработанные камни, наоборот, экспортировалось заграницу.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные мероприятия, в полиции устанавливают лиц, которые организовали незаконную деятельность и функционирование подпольных цехов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янтарь незаконная добыча янтаря переработка янтаря склад ровенская область правоохранители
Источник: Сегодня Просмотров: 327