Закрытие гипермаркетов по воскресеньям освободит людей от шоппинга, и они смогут потратить личное время на свои семьи, что приведет к снижению количества разводов, заявил редседатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24" в передаче "Церковь и мир", передает "Прайм".

Ранее стало известно, что в Совете Федерации закончена подготовка законопроекта, предусматривающего внесение изменений в закон "О торговле", согласно которым гипермаркеты перестают работать круглосуточно, по будням они будут открыты до 21.00 часа, в субботу - до 16.00, а в воскресенье - не будут работать вообще.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шоппинга, потому что людям нужен день отдыха... Я думаю, что идея вернуть людям воскресенье, правильная", - сказал митрополит Иларион.

По его словам, для верующих людей нужен день, когда они идут в храм, а потом проводят время в кругу семьи. Иерарх Русской православной церкви считает, что одна из причин, почему так много семей разрушаются в России, это то, что у людей совершенно не остается времени, чтобы просто побыть друг с другом.

"Кроме того, здесь встает вопрос о тех людях, которые работают в этих организациях. Ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей", - добавил митрополит.

Однако законопроект не предусматривает полного запрета торговли в воскресенье, а лишь ограничивает работу крупных сетей. По мнению авторов законопроекта, это должно помочь малым и средним предприятиям торговли, которые страдают от конкуренции со стороны крупных игроков рынка. То есть о полном освобождении от воскресного шопинга речи не идет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия рпц гипермаркет
Источник: Прайм Просмотров: 333