В июне временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов заработал 54, 565 тыс. грн., сообщает аналитический портал «Слово и Дело» со ссылкой на ответ ведомства на соответствующий запрос.

Вместе с тем подавший в отставку председатель СБУ Василий Грицак, голосование по вопросу увольнения которого Верховная Рада провалила, получил в прошлом месяце 72, 338 тыс. грн. Зарплаты указаны с учетом надбавок, премий и доплат.

Украинским учителям повысят зарплаты на 70%

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил Ивана Бакланова первым замглавы СБУ 22 мая. Через неделю после этого глава спецслужбы Василий Грицак ушел в отпуск, из которого пока не вернулся, а Бакланов стал временным и. о.

Впрочем, оба оклада выглядят весьма скромно в сравнении, например, с зарплатами наших антикоррупционеров. В июне этого года директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заработал 169,5 тыс. грн, но с учетом всех налоговых отчислений получил 136,5 тыс. грн. Вдобавок он получил 75,6 тыс. грн. командировочных и почти 75 тыс. грн. отпускных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грицак оклады зарплаты надбавки сбу чиновники глава
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3984