Совет национальной безопасности и обороны не намерен снимать санкции в отношении российских социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, а также других запрещенных в нашей стране онлайн-сервисов.

В ответ на многочисленные слухи о возможной отмене запрета глава ведомства Александр Данилюк 22 июля официально пояснил, что этот вопрос внести на рассмотрение СНБО может только Президент, Кабмин, Верховная Рада, СБУ, а также Нацбанк. Самостоятельно инициировать введение санкций или их отмену орган не имеет полномочий.

В Украине готовят новый список сайтов для запрета

При этом Данилюк призвал все ответственные по законодательству ведомства неукоснительно придерживаться существующих ограничений, а также организовать полноценный мониторинг их эффективности.

Следует отметить, что срок действия санкций, введенных в мае 2017 года против соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех сервисов интернет-площадок mail.ru и Яндекс, истекает весной будущего года. Вместе с тем, многие украинцы продолжают по сей день пользоваться запрещенными в Украине сервисами, используя различные технические лазейки. Из-за чего запрет неоднократно поддавался критике экспертов и простых людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: однокласcники вконтакте санкции запрет порошенко снбо отмена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7433