Министерство юстиции США начало расследование по факту заявлений главы компании Tesla Илона Маска о возможности выкупа ее акций и вывода с биржи. Об этом пишет Bloomberg.

Данное уголовное расследование начато параллельно с гражданским процессом Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая проверяет те же заявления Маска, сделанные им в Twitter, которые восприняты комиссией как способ влияния на настроения инвесторов.

В ходе расследования регулятор установит, были ли у главы Tesla основания заявлять о планах выкупить компанию и наличии соответствующего финансирования для этого, а также понять, почему столь важная информация была распространена им через социальную сеть.

Как выглядит первый завод Tesla в Европе

  • Имеется ввиду произошедшее 7 августа, когда Илон Маск написал в своем микроблоге в Twitter, что собирается выкупить Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что "финансирование обеспечено". Однако на фоне критики и после переговоров с акционерами и членами совета директоров Маск заявил, что компании  лучше оставаться публичной.
  • Маск рассчитывал на инвестора в лице суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund, который недавно приобрел около 5% Tesla. Но в итоге выяснилось, что на момент твита Маска никакой договоренности о сделке не было. Фонд в итоге вложился в конкурента Tesla - компанию Lucid.
  • В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша tesla илон маск минюст сша расследование уголовное производство акции биржа
Просмотров: 784