Американский суд постановил выплатить семье погибшего в тюрьме заключенного компенсацию в $6,75 млн. Рассчитываться будут как администрация округа Милуоки, где содержался преступник, так и частная компания Armor Correctional Health Services, которая следила за здоровьем заключенных, сообщает Би-би-си.

Адвокаты родственников жертвы отмечают, что такое возмещение за смерть «за решеткой» является одним из крупнейших за всю историю.

38-летнего Терилла Томаса нашли мертвым в своей камере еще в 2016 году. Как раз через семь дней после того, как охрана, желая его проучить, прекратила ему подачу воды. Судебно-медицинский эксперт признал смерть Томаса убийством, поскольку он умер от сильного обезвоживания.

Российский миллиардер заплатил за снятие санкций $5 млн – Bloomberg

«Это решение отображает не только глубокий урон, нанесенный мистеру Томасу и его семье, но и шокирующую природу неправомерных действий надсмотрщиков, которые прекратили подачу воды этому человеку и закрывали глаза на его очевидные страдания, когда он буквально умер от жажды», – говорится в заявлении адвокатов для СМИ.

Любопытно, что сотрудники тюрьмы решили наказать Томаса за неадекватное поведение, но, по словам адвокатов, в действительности он страдал биполярным расстройством. Наказывали его постепенно, забирая все необходимые вещи. Закончили водой, из-за чего он потерял 10% веса и скончался.

Теперь после расследования причин смерти Томаса прокуратура округа Милуоки завела уголовное дело в отношении трех сотрудников, которые принимали участие в издевательствах или врали следователям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заключенный сша тюрьма смерть семьи погибших компенсация возмещение ущерба гибель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1124