Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА.

"Мы держим под контролем, как коммунальщики ведут подготовку к зиме. Каждый руководитель ЖЭКа и чиновник районной администрации, который отвечает за подготовку района к отопительному сезону, должен обеспечить качественную и своевременную работу в этом направлении ... Подготовка к отопительному сезону идет системно и по графику", - утверждает Пантелеев.

При подготовке домов к зиме основной комплекс работ направляется на надлежащее техническое состояние конструкций, энергосбережение зданий, предотвращение потерь тепла, сказал он.

Читайте также:

"Готовятся домовые системы централизованного отопления (ЦО), осуществляется их промывки, проводятся работы на системах водоснабжения, в частности, уже заменено неисправную систему горячего водоснабжения (ГВС) в 480 домах. Осуществлен ремонт и замена изоляции трубопроводов ГВС и ЦО в подвалах и на чердаках, техэтажах домов", - пояснил он.

По словам заместителя председателя КГГА, готовятся к зимовке внешние теплосети.

"Уровень изношенности теплосетей Киева - более 60%. В этом году планируется заменить 40 км, но мы понимаем, что объемы модернизации сетей должны быть интенсивные, и город работает над тем, чтобы ускорить их обновление, в том числе привлекая инвесторов и международных партнеров", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800