В отдельных школах и детских садах Деснянского района Киева пищу для детей готовят из некачественных продуктов и не прилагают натуральных мяса и рыбы. Об этом свидетельствуют результаты проверки прокуратуры Деснянского района Киева, проведенной в образовательных учреждениях с привлечением специалистов СЭС и ГП "Укрметртестстандарт", сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В детсаду в Киеве обнаружили кишечную палочку и стафилококк 

По заключению контролирующих органов подавляющее большинство продуктов, которые поставляются в учебные заведения района, не соответствуют государственной стандартам, а в некоторых из них обнаружена кишечная палочка. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы), которые вызывают отравление, а иногда и хронические болезни у людей, выявлено в образцах сыра кисломолочного и сливочного масла. В сгущенке 95% растительных жиров, а в икре кабачков заниженная массовая доля сухих веществ. Исследования же образцов готовых блюд, отобранных в столовых детских учреждений, показало, что они не соответствуют энергетической норме для соответствующего возраста и потребности ребенка и не прилагается натуральные мясо и рыба.

В отчете контролирующих органов указано: - столовая СШ № 249 - у картофеля тушеного с рыбой массовая доля углеводов и энергетическая ценность продукта значительно меньше установленных требований, что связано с добавлением большего количества воды; в борще украинском массовая доля белка значительно меньше, а массовая доля жира значительно выше, что связано с недовложением мясных и овощных составляющих и избытком жира; - столовая ШДС "Мечта" - в котлете куриной массовая доля белка, жира, углеводов и ее энергетическая ценность значительно меньше расчетных значений, что связано с недовложение всех составляющих и уменьшение массы порции; - столовая СШ № 322 - энергетическая ценность каши рисовой с рыбой значительно меньше расчетных значений, что связано с недовложение всех составляющих и уменьшением массы порции рыбы.

Детские сады выращивают толстяков, - ученые

По результатам проверки председателю КГГА внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечением к ответственности виновных должностных лиц управления образования Деснянской РГА. Напомним, что прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело за невыполнение санитарных правил и норм в детском саду № 745, где в блюдах для детей обнаружена кишечная палочка, а у поваров и воспитателей - стафилококк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: качество еда школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 806