В Киеве на Софиевской площади устанавливают главную елку страны. По состоянию на 1 декабря проходят работы по монтажу металлического каркаса, сообщает корреспондент UBR.ua.

В этом году высота елки достигнет 31 метра, а для ее украшения используют 10 км гирлянд и более 1500 игрушек. Об этом свидетельствует информация в Facebook организатора праздников – компании Folk Ukraine.

Бизнес против локдауна до завершения новогодних праздников – готов отказаться от 8 тыс. грн

Также известно, что в этом году тематикой новогодних праздников в центре столицы стал сказочный лес. К тому же отмечается, что для праздничной елки не планируют использовать живые деревья.

"Черпаем вдохновение из самых Карпат. Поэтому наша новогодняя красавица будет не хуже, чем в украинских горах, но ни одно дерево не пострадает", – отметили в компании.

Официальное открытие с зажжением елки запланировано на день Святого Николая – 19 декабря.

"Забавные жители могущественного пня, гирлянды, словно "звездное небо", и ретролампы на домиках подарят праздничное настроение и атмосферу", – раскрыли детали организаторы.

Локдаун может вернуться. Шмыгаль допустил ужесточение карантина на новогодние праздники

Напомним, в январе 2020-го в Киеве работали 15 пунктов приема живых елок. Только за неделю работы, с 2 по 10 января, коммунальщики собрали 7 тыс. деревьев, которые не распродали до Нового года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: елка новогодние праздники установка елки новый год
Просмотров: 134