В Украине засыхают сотни тысяч гектар леса, пораженного короедом. Но на госпредприятии "Харкивлисозахист" нашли выход. Там работает единственная в Украине лаборатория, на которой выращивают муравьежуков. Об этом сообщает UA:Сумы.

Это хищные насекомые, которые питаются короедами. Из лаборатории их в специальных контейнерах привозят в Сумскую область. Эксперимент решили провести именно здесь, хотя ситуация в этом регионе не является критичной. В случае успеха эту технологию борьбы с вредителями внедрят по всей Украине.

Европейские бизнесмены призывают Украину не отдавать государственные леса

В «Харкивлисозахисте» сообщили, что лаборатория начала работу благодаря сотрудничеству с Турцией, которая поделилась технологией выращивания насекомых и предоставила лабораторное оборудование. Уже вырастили 2000 личинок этого жука. В течении двух месяцев взрослых муравьежуков будут выпускать под Ахтыркой для продолжения исследования.

Напомним, Гослесагентство сообщило, что в Украине массово засыхают сосновые леса на Полесье и ельники в Карпатском регионе из-за нашествия короеда.

Отмечается, что значительно поражены вредителем хвойные леса также в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Львовской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес леса украина вредители насекомые хвойные леса глобальное потепление деревья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 251