Член ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвин Ибодова сообщила, что доступ к социальной сети Facebook в стране ограничен. "Еще в воскресенье вечером Служба связи разослала интернет-провайдерам и операторам мобильной связи смс-сообщения о блокировке сети Facebook", – сказала она.

Facebook советует сотрудникам переходить с iPhone на Android

По данным СМИ, на данный момент три интернет-провайдера уже заблокировали доступ к соцсети, как и три оператора мобильной связи.

По мнению Ибодовой, не все операторы заблокировали Facebook только потому, что ждут официального письма Службы связи.

Отметим, что доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокируют уже во второй раз. Первый раз это произошло 3 мая.

Тогда ограничения, помимо Facebook, коснулись сайтов Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org., centrasia.ru. Через неделю, перед встречей президента с журналистами, доступ к Facebook был открыт, но доступ к остальным веб-сайтам до сих пор блокируется.

В Facebook объяснили механизм формирования ленты новостей

Ранее уже сообщалось, что служба связи Таджикистана решила взять под контроль местные интернет-сайты. Власти говорят, что этот шаг продиктован целями национальной безопасности. Аналитики считают, что такая мера повредит имиджу страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество facebook таджикистан
Источник: Власти.нет Просмотров: 591