Кабинет министров расширил перечень административных услуг для Центров предоставления админуслуг (ЦПАУ), сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на своем сайте, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании в среду.

Как уточняет МЭРТ, документ предусматривает возможность для ЦПАУ при согласовании с местной властью и Министерством внутренних дел выдавать удостоверение водителя, проводить государственную регистрацию, перерегистрацию и снятие с учета транспортных средств. При согласовании с местной властью и Министерством юстиции ЦПАУ смогут регистрировать акты гражданского состояния. Без согласования ЦПАУ также смогут выдавать иностранцам разрешение на работу.

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив призвал органы местной власти и министерства предоставить центрам всех регионов возможность выдавать эти документы.

"Еще раз подчеркиваю: как можно большее количество админуслуг должно предоставляться в одном месте", - отметил он в ходе заседания.

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, министерство рекомендует ЦПАУ предоставлять 106 административных услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина центры админуслуг водительские права
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 616