Сотрудники Госпотребслужбы совместно с представителями муниципальной охраны ночью 18 августа из-за нарушений правил карантина закрыли три столичных заведения. На должностных лиц учреждений-нарушителей составлены административные протоколы, сообщил пресс-центр главного управления службы.

Во время осуществления проверок за соблюдением противоэпидемических мероприятий на территории города Киева контролеры зафиксировали работу одного ресторана и двух баров после 24:00 часов.

Нарушителями оказались такие заведения:

  • бар Godz – улица Бассейная;
  • Par Bar – Шота Руставели;
  • ресторан Dubai – ул. Б. Васильковская.

В Госпотребслужбе отметили, что админпротоколы составлены в соответствии с законом о защите населения от инфекционных болезней – ст. 44-3 (нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм). Эти нарушения влекут за собою штрафы:

  • для граждан – от 1 тыс. (17 тыс. грн) до 2 тыс. (34 тыс. грн) необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • для должностных лиц – от 2 тыс. (34 тыс. грн) до 10 тыс. (170 тыс. грн) таких минимумов.

Проверки совершаются в соответствии с постановлением Кабмина от 22 июля текущего года об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением COVID-19.

Ранее бизнес призвал власти не вводить новые штрафы за отсутствие масок у посетителей. По мнению Европейской бизнес ассоциации, законопроекты №3890 и №3891, связанные с усилением ответственности заведений за нарушение масочного режима, устанавливают избыточную ответственность бизнеса и вводят обременительные штрафы за действия посетителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин штрафы общепит кафе рестораны киев госпотребслужба
Просмотров: 580