"Смертная казнь была отменена в Европе, но так ли это в Соединенных Штатах, Японии и Китае? Смертная казнь может быть легитимной в некоторых случаях", – заявил глава турецкого Правительства. Как напоминает EUobserver, требование об отмене смертной казни является одним из условий вступления в Евросоюз.

Турция будет президентской республикой

Представитель Турции в ЕС уже прокомментировал слова своего премьера, сообщив, что "это было просто заявление премьер–министра", и никаких реальных оснований отменить запрет пока нет.

Между тем соцопросы, проведенные Эрдоганом, показывают, что большое количество жителей Турции выступает в пользу санкционированного государством убийства.

Расмуссен: НАТО защитит Турцию от Сирии

В свою очередь, Евросоюз занял жесткую позицию против смертной казни и работает над ее повсеместной отменой. "Смертная казнь не может обратить вспять преступления, она стремится наказать, а не смягчить потери жертвы. Она должна остаться пережитком прошлого", – сказала недавно глава ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество турция смертная казнь
Источник: Бизнес Просмотров: 1245