Во время карантина в стране активизировались мошенники, которые вводят в заблуждение пенсионеров, сообщает Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в Facebook.

Одна из схем – рассылка фальшивых SMS от имени Нацбанка Украины о выплате дополнительной 1 тыс. грн, анонсированной ранее президентом Владимиром Зеленским и Минсоцполитики.

Трудовые пенсии проиндексируют на 11%: сколько пенсионеров получат повышение

"Злоумышленники, пользуясь сложной ситуацией в стране, пытаются спекулировать на доверии украинцев, побуждают пенсионеров звонить и вводят их в заблуждение с целью завладеть средствами. Пенсионный фонд Украины предупреждает и предостерегает украинцев быть бдительными и не вестись на провокации", – сказано в сообщении.

В ПФУ добавили, что все официальные выплаты от государства, в том числе 1 тыс. грн пенсионерам, у которых пенсия составляет менее 5 тыс. грн, будут осуществляться исключительно путем перечисления средств на счета в уполномоченных банках или доставляться пенсионерам почтальонами "Укрпочты".

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что одноразовую помощь в размере 1 тыс. грн с апреля выплатят более 10 млн пенсионеров и 400 тыс. получателей соцпомощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пфу пенсии карантин мошенники
Просмотров: 4097