В Украине размеры алиментов повышены до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«На сегодня увеличен минимальный размер алиментов до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Отметим, с 1 июля для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум составляет 1 559 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 1 944 гривен. Кроме того, усилена ответственность за препятствия в общении с ребенком; введена необходимость подавать справку об отсутствии задолженности более 6 месяцев для претендентов на госдолжности; сокращен срок, после которого вводятся ограничения для должников», – цитирует Петренко «РБК-Украина».

В Украине не будут облагать налогами алименты от иностранцев

Как ранее сообщал UBR, Минюст вводит новые штрафы для алиментщиков. Штрафы для злостных неплательщиков алиментов теперь будут начисляться по нарастанию в зависимости от срока долга. Чем дольше родитель уклоняется от уплаты алиментов, тем выше будет процент штрафных санкций. Новая система штрафов заработала с 29 августа 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петренко алименты прожиточный минимум минюст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1125