В Украине много талантливых хакеров, которые могли бы основать компанию, подобную Apple, если бы направили свои умения в нужное русло. Об этом написал посол США в Украине Джон Теффт в своей статье, опубликованной изданием KievPost, передает РИА Новости.

Хакери стали масово обкрадати українських бізнесменів через клієнт-банкінг

"Когда я впервые прибыл сюда (в Украину), один чиновник сказал мне, что украинские хакеры - одни из самых лучших в мире. Но не было бы лучше для Украины и мира, если бы эти люди вместо киберпреступности создавали новые информационно-технологические компании? Что если следующая Apple будет украинской компанией?", - написал Теффт.

Однако, по мнению посла, для этого стране необходим новый бизнес климат, чтобы "обладающие властью люди не оказывали давления на частных предпринимателей". Достичь этого поможет новая судебная и правовая системы, считает Теффт.

В Киеве милиция задержала группу интернет-мошенников

По его словам, страна уже сделала первый шаг к этой цели, введя новый Уголовно-процессуальный кодекс, но предстоит еще многое сделать, прежде чем система правосудия сможет эффективно преодолевать проблемы, подобные "масштабной коррупции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина технологии apple хакеры общество
Источник: internetua.com Просмотров: 1174