В Украине за июль 2014 года борщевой набор подешевел почти на треть (33,6%) - до 8,9 гривны. Об этом сообщил директор Института аграрной экономики Юрий Лупенко, информирует Корреспондент.net со ссылкой latifundist.com.

Больше всех подешевел сладкий перец (60%), а также морковь (45,2%), лук репчатый (42,7%), столовая свекла (42,3%) и картофель (42%). Немного упали цены на капусту и корень петрушки (28,6%). Удешевление продуктов вызвано достаточным предложением на рынке отечественных овощей.

Читайте также:

В то же время повысились цены на фасоль (20%), чеснок (14,3%) и зеленые культуры (10%). Если сравнивать стоимость борщевого набора с июлем прошлого года, то она повысилась на 6,9%.

Лупенко отметил, что в августе цены на овощи еще должны снизиться, как это было и в предыдущие годы. К примеру, в аналогичный период времени 2013 года стоимость борщевого набора упала на 16,6% по сравнению с июлем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены борщевой набор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1818