27 декабря Кабмин принял изменения в порядок предоставления единовременной помощи «пакет малыша». В частности, при планировании необходимых объемов бэби-боксов на год, органы соцзащиты должны будут закладывать в планы два дополнительных месяца следующего года. Проще говоря, боксов должны подготовить «с запасом».

Также чиновники предусмотрели, что, если молодые родители не получили «пакет малыша» во время выписки из роддома, его должны им доставить соцработники в течении месяца по месту жительства ребенка.

Украинцам хотят насильно всучить медицинские страховки

По словам чиновников Министерства социальной политики, нововведения позволят бесперебойно и без задержек предоставлять бэби-боксы молодым родителям.

Как и прежде, внутрь коробки положат товаров на 5 тыс. грн, но теперь сюда включат еще и стоимость услуг по упаковке и доставке «пакетов малыша», что в итоге может сказаться на качестве или количестве товаров в бэби-боксах. Хотя эксперты уверяли, что стоимость товаров в бэби-боксах и так не дотягивает до заявленных 5 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пакет малыша бэйби-бокс социальная сфера социалка роддом дети рождаемость органы соцзащиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1066