В Минздраве предупредили о введении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Как сегодня заявил замминистра здравоохранения страны, главный санитарный врач Виктор Ляшко, в стране введут запрет на проведения массовых мероприятий, а также временно закроют школы.

"В ближайшее время, к сожалению, мы будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемиологические мероприятия. Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий, будем закрывать временно школы на ограничительные противоэпидемиологические мероприятия", сказал Ляшко в Новых Санжарах Полтавской области во время встречи с украинцами, которые прошли двухнедельную обсервацию после эвакуации из Китая.

Компания Google отменила свою главную конференцию из-за коронавируса

По его словам, небходимо "уменьшать массовые скопления людей, поскольку все мы знаем, что вирус передается воздушно-капельным путем".

Как писал UBR.ua, в настоящее время в НБУ не видят значительных негативных влияний на экономику Украины из-за распространения коронавируса по миру. Сейчас уже видны первые сигналы того, что китайская экономика замедляется и это влияет на экономику торговых партнеров Китая. Вместе с тем Украина, скорее всего, в первой группе влияния не окажется.

В то же время в Международном валютном фонде заявили, что предоставят бедным странам на борьбу с коронавирусом $50 млрд кредитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус ограничения минздрав эпидемия школы профилактика заболевания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2504