Нардеп Валерий Писаренко, близкий соратник экс-заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова, вместе со студенткой Харьковского медуниверситета имена В. Каразина подали в Окружной админсуд Киева иск с требованием отменить международный экзамен по основам медицины (IFOM), сообщается на сайте суда.

Украинцы выстроились в очередь за дипломами – хотят быть врачами

«Окружной административный суд города Киева открыл производство в административном деле по отмене международного экзамена по медицине для студентов-медиков, который был утвержден постановлением Кабмина от 28 марта 2018 года №334… Ответчиками в деле определен Кабинет министров Украины… Суд принял решение рассмотреть дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 13 августа 2019 года», – сообщается в суде.

По мнению истцов, «внедрение IFOM нарушает Закон Украины «О высшем образовании» и конституционное право граждан на высшее образование». Те считают, что экзамен базируется на программах иностранных образовательных агентств обеспечения высшего образования, тогда как Кабмин до сих пор не утвердил перечень агентств, сертификаты которых признаются в нашей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экзамен нардеп студенты медики медицинский университет Окружной админсуд кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2687
Loading...