Из-за нашествия короеда в Украине массово гибнут сосновые леса на Полесье и ельники в Карпатском регионе. Об этом сообщает на своем сайте Гослесагентство. 

«На сегодняшний день общая площадь усыхания составляет 395 400 га, из которых сосновые насаждения на площади почти 200 000 га, что уже превышает годовые показатели прошлого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что массово сохнут хвойные также в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Львовской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Европейские бизнесмены призывают Украину не отдавать государственные леса

Если в мае было зафиксировано усыхание деревьев на площади 350 тыс. га, то к августу она увеличилась до 500 тыс. га. Биологический «пожар» распространяется в геометрической прогрессии.

В службе поясняют, что процесс высыхания связан с глобальным потеплением и изменением климата. Из-за повышения температуры уменьшается уровень грунтовых вод. Деревья ослаблены, и теряют возможность сопротивляться заселению вредными насекомыми.

Напомним, на одного украинца приходится 155 деревьев, в то время как на одного австрийца приходится 360 деревьев, а на француза - 187.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гослесагенство леса сосна елка хвойные леса насекомые болезни лес деревья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1020