Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман инициирует онлайн-систему открытого доступа к данным энергорынка, поскольку тарифы должны быть открытыми. Как передает РБК-Украина, об этом он заявил сегодня во время брифинга по окончанию согласительного совета Верховной Рады. "Тарифы должны быть открытыми. Рынок энергетический должен быть открытым и понятным для людей. То есть, сколько добывают, сколько транспортируют, сколько закупаем, сколько тратим - все это должно быть открытым. Не просто на словах сказано, а это должно быть открытым. Я бы хотел, чтобы все было автоматизировано. Чтобы буквально каждый день ты заходишь на соответствующий информационный ресурс и там все видно", - заявил Гройсман.

Читайте также:

По его словам, создание такого ресурса может занять до 5 месяцев."Я понимаю, что за один день это сделать невозможно. Потому что я имел дело с новейшими технологиями, и это определенное время займет. Но если бы это сделать сейчас - пусть это возникло бы через 3 месяца, через 5 месяцев... То я думаю, что доверие людей придет", - отметил спикер парламента.

Напомним, 10 апреля Верховная Рада создала рабочую группу по вопросам формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и социальной защиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина энергорынок доступ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 833