Главой комиссии по регулированию азартных игр и лотерей стал ветеран АТО Иван Рудый. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Он имеет опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на "Играх непокоренных" в Нидерландах", – отметил министр.

Миллионы игроков и долларов. Сколько зарабатывает киберспорт в Украине

По его словам, отбор на вакантные должности главы и шести членов комиссии проводили в соответствии с постановлением Кабмина. Всего в конкурсе приняли участие 378 граждан. К собеседованию допустили 42 человек, в частности, 20 человек претендовали на должность главы и 32 человека – на членов комиссии.

По результатам собеседований в состав комиссии вошли Елена Водолажко и Евгений Гетьман. Первая – профессиональный адвокат, член Ассоциации юристов Украины. Что касается Гетьмана, он был координатором международных проектов, имеет опыт в направлении внешнего сотрудничества, в том числе с НАТО.

На другие должности членов комиссии объявлен дополнительный отбор.

Напомним, 11 августа президент Владимир Зеленский подписал закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" №768-IX (ранее законопроект 2285-д). На следующий день документ опубликовали в парламентской газете "Голос Украины".

К тому же в конце сентября Кабмин решил создать регулятора рынка азартных игр. На заседании правительство приняло постановление "О комиссии по регулированию азартных игр и лотерей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азартные игры казино лотереи Олег Немчинов
Просмотров: 258