С 1 января 2020 года Минфин позволил Министерству социальной политики осуществлять контроль за частью соцвыплат населению и преобразовало их из субвенций в бюджетные программы, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Речь идет о помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, малообеспеченным семьям, при рождении ребенка, одиноким матерям и др., а также выплату льгот и жилищных субсидий на ЖКХ и приобретение твердого и жидкого топлива и сжиженного газа в денежной форме", – заявил замминистра соцполитики Виталия Музыченко.

Кабмин повысил суммы "детских" соцвыплат: кто и сколько получит в 2020 году

Изменения позволят:

  • сократить путь прохождения средств из государственного бюджета до получателей социальных пособий, льгот и субсидий;
  • своевременно реагировать на нужды населения;
  • упростить процедуры администрирования этих расходов (например, при перераспределении расходов между регионами (в связи с перемещением семей/лиц и т. п.) не нужно будет принимать решение правительства о перераспределении средств между регионами, которое ранее могло занимать несколько месяцев.

Как подчеркнули в Минсоцполики, соответствующие изменения позволят распределять расходы в кратчайшие сроки (1-3 дня).

Как писал UBR.ua, в Украине перепишут механизм предоставления финансовой помощи детям, лишенным родительской опеки, сиротам, малоимущим семьям и матерям-одиночкам. Основной акцент чиновники обещают сделать на адресности назначения соцпомощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцпомощь выплаты минсоцполиики контроль распределение механизм
Просмотров: 11592