Граждане Украины, которые в 2018-м уже имеют от 15 до 25 лет стажа, выйдут на пенсию только в 63 года.

Отмечено, что пенсионная реформа несет в себе "особые" условия в 2018-2020 годах, но только для тех лиц, у которых за спиной есть 15 лет страхового стажа, но не имеют права на назначение пенсий в 60 лет.

Таким лицам разрешено обращение в органы соцпомощи и защиты, таким образом, они смогут с 60 лет получить госдотацию эквивалентную пенсии. В 63 года такие лица получат обычную пенсию из солидарной системы. То есть, в первые несколько лет на заветную пенсию в 63 года и 65 лет украинцы не выйдут, пишет facenews.

Отметим, для того чтобы так сказать "вовремя" выйти на честно заслуженный отдых, с 2018 года требуется минимум 25 лет стажа. А еще ежегодно такое требование чиновники будут увеличивать на год.

Напомним, в декабре 217 года сообщалось, что в следующие 2 года действует "переходный период", согласно нему украинцам пенсии считают с учетом средней заработной платы не за три, а за два года. Известно, что полноценно реформа заработает только в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии украина пенсионный возраст пенсионный фонд укрианцы страховой стаж возраст работа стаж пенсионные выплаты власть пенсионная реформа 2020
Просмотров: 15910