До конца текущего года большинство админуслуг будут предоставлять украинцам в электронном виде. Это касается и пенсионного обеспечения с учетом потребностей граждан с инвалидностью. Эти новшества предусмотрены в указе №837/2019 президента Владимира Зеленского.

Документ предполагает запуск до 30 декабря 2019 года «Пенсионного калькулятора», при помощи которого можно самостоятельно рассчитать размер пенсии автоматически.

Обязательные накопительные пенсии появятся не ранее 2023-го

Также до 30 июня 2020 года пенсионеров ждут следующие изменения:

  • по достижении пенсионного возраста выплаты будут начисляться автоматически. Украинцам не надо будет обращаться лично в службы соцзащиты;
  • для граждан, занятых на особо вредных работах или особо тяжелыми условиями труда по списку № 1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку № 2 введут профессиональную накопительную пенсионную систему.

Кроме того, до конца 2020 года правительство Кабмин планирует внедрить адресную соцподдержку населению, создав действенную систему осуществления верификации мониторинга выплат, в частности, пенсий и других льгот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: админуслуги соцвыплаты пенсии пенсионный калькулятор электронная база
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 36145