В Министерстве развития общин и территорий обсудили проект изменения Государственных строительных норм (ГСН) "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство".

Документ предлагает обновить требования к автомобильным дорогам, чтобы повысить безопасность водителей. Об этом сообщил замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций. 

Киевских ремонтников дорог оштрафовали почти на 43 млн грн

Проект вводит новые условия создания слоев дорожной одежды, полос движения для аварийной остановки, пешеходных переходов, дорожных ограждений и тому подобное.

Также в новой редакции ГСН разработана таблица для проектирования транспортных развязок. Они делятся на классы в соответствии с категориями дорог на пересечениях, а также интенсивности движения. В ГСН предоставляются варианты устройства переходно-скоростных полос в зависимости от различных условий пересечения потоков.

Украинцы предлагают строить дороги для борьбы с пробками, но от авто отказаться не готовы

Таций считает, что обновление строительных норм по созданию автомобильных дорог обеспечит повышение безопасности дорожного движения.

Ранее UBR.ua сообщал, что украинские водители могут фиксировать нарушения ПДД и отправлять доказательства полиции прямо за рулем. За каждый штраф автор фото и видео сможет получить 10% "премии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги дорожное движение строительство автомобили водители пешеходы
Просмотров: 242