Новый украинский патронный завод будет построен к 2026 году. Об этом заявил глава государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

Переговоры о строительстве нового предприятия в Украине ведут уже не протяжении нескольких лет. Еще актуальнее этот вопрос стал после потери аналогичного завода в Луганской области.

Роман Романов уточнил, что в июле 2015 года на закрытом заседании в штаб-квартире НАТО обсуждался вопрос строительства в Украине нового патронного завода. Сообщалось, что НАТО провело обор компаний. Победитель конкурса реализует проект строительства нового завода.

В июле уже 2016 года проектная документация и смета нового завода в Украине по производству боеприпасов уже находилась на рассмотрении правительства. Ожидается, что новый завод будет производить боеприпасы не только для нужд Вооруженных сил Украины, а также поставлять свою продукцию на экспорт.

"А это - стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделены средства", - уточнил Роман Романов.

Теги: укроборонпром боеприпасы украинские военные патронный завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 266